تغلب المنتخب المغربي على نظيره هايتي بنتيجة (3-2) لحساب الجولة الثالثة والأخيرة من دور مجموعات كأس العالم 2026.
وشهدت المباراة بداية صادمة لأسود الأطلس، بعدما سجل الحارس ياسين بونو هدفًا بالخطأ في مرماه بالدقيقة العاشرة، ليمنح هايتي التقدم مبكرًا.
ونجح أشرف في إعادة المغرب إلى أجواء اللقاء بإحراز هدف التعادل في الدقيقة 39، قبل أن يستعيد منتخب هايتي تقدمه سريعًا عبر ويلسون إيزيدور بتسديدة قوية في الدقيقة 43.
ولم ينتظر المنتخب المغربي طويلًا للرد، حيث أدرك إسماعيل صيباري التعادل في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلًا من الضائع، لينتهي الشوط الأول بتعادل مثير بين المنتخبين.
وبداية الشوط الثاني، في الدقيقة 70، أقدم الناخب الوطني على إجراء عدة تغييرات بإشراك سفيان رحيمي وعز الدين أوناحي وجسيم ياسين، ما منح “أسود الأطلس” دفعة هجومية إضافية وحيوية أكبر في الخط الأمامي.
وسرعان ما ظهرت نتائج هذه التبديلات، حيث تمكن المنتخب المغربي من إحراز الهدف الثالث في الدقيقة 78، إثر ركلة ركنية نفذها أشرف حكيمي، حولها شادي رياض برأسه نحو سفيان رحيمي، الذي استغل الفرصة بنجاح ووضع الكرة في الشباك، مانحاً المغرب التقدم لأول مرة خلال المباراة.
وبهذا الفوز، رفع المنتخب المغربي رصيده إلى 7 نقاط في المركز الثاني للمجموعة الثالثة، متأخرا بفارق الأهداف فقط عن المتصدر البرازيل، ليضمن تأهله إلى دور الـ32، بينما أنهت اسكتلندا دور المجموعات في المركز الثالث برصيد 3 نقاط، فيما تذيلت هايتي الترتيب بنقطة واحدة وغادرت البطولة.








