نظم الاتحاد المحلي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل بسيدي سليمان، مساء أمس الاثنين، وقفة احتجاجية إنذارية أمام مقر البلدية، دفاعاً عن حقوق وكرامة عاملات وعمال شركة “كازا تيكنيك سيدي سليمان”.
وجاءت الوقفة، وفق الاتحاد المحلي، احتجاجاً على ما وصفه باستمرار سياسة “التسويف والمماطلة” والتهرب من فتح حوار جاد ومسؤول بشأن الملفات الاجتماعية والمهنية للعاملات والعمال، إلى جانب ما اعتبره تضييقاً على العمل النقابي والحق في التنظيم والانتماء النقابي.
وشارك في الوقفة مسؤولون نقابيون وعدد من العاملات والعمال، حيث جرى التأكيد على ضرورة احترام الحقوق والمكتسبات، ووضع حد لما اعتبره الاتحاد ممارسات من شأنها التأثير على الاستقرار المهني والاجتماعي للعاملات والعمال.
وطالب المحتجون، على الخصوص، بالتراجع الفوري عن قرارات الطرد والتوقيف التي وصفها الاتحاد بـ”التنظيمية وغير القانونية”، وإرجاع المعنيين بها إلى عملهم دون قيد أو شرط، محملاً الإدارة المحلية للشركة مسؤولية تداعيات القرارات والممارسات موضوع الاحتجاج.
كما جدد الاتحاد رفضه لما وصفه بأشكال التضييق على العمل النقابي، مؤكداً تشبثه بحق العاملات والعمال في التنظيم والانتماء النقابي، وبمواصلة الدفاع عن مطالبهم عبر مختلف الأشكال النضالية التي يتيحها القانون.
وأعلن الاتحاد المحلي، في ختام الوقفة، دخوله مرحلة احتجاجية تصعيدية، داعياً العاملات والعمال إلى “رص الصفوف والتعبئة والوحدة” دفاعاً عن حقوقهم ومكتسباتهم، ومؤكداً أن استمرار ما يعتبره مطالب مشروعة أو قرارات تعسفية سيقابله بمزيد من التصعيد.
كما أعلن عن التحضير لمسيرة عمالية وإنزال وطني، ينطلق من مقر الكونفدرالية الديمقراطية للشغل بسيدي سليمان في اتجاه مقر مجموعة الجماعات الترابية “بي احسن للبيئة”، على أن يتم الإعلان لاحقاً عن تاريخ هذه المحطة وتفاصيلها.
التعليقات على سيدي سليمان.. “CDT” تحتج أمام البلدية دفاعاً عن عمال “كازا تيكنيك” وتلوّح بالتصعيد مغلقة








