دي لا فوينتي بعد التعادل أمام الرأس الأخضر: خلقنا فرصاً كثيرة لكننا عجزنا عن التسجيل

أعرب لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، عن عدم رضاه بعد اكتفاء “لا روخا” بالتعادل دون أهداف أمام منتخب الرأس الأخضر، في أولى مبارياته ضمن نهائيات كأس العالم 2026.

وخلال المؤتمر الصحفي عقب اللقاء، أكد دي لا فوينتي أن فريقه حافظ على أسلوبه المعتاد وسعى إلى فرض شخصيته على المباراة، لكنه افتقد للنجاعة أمام المرمى، قائلاً: “نواصل العمل وفق نفس الفلسفة ونسعى للتطور، لكننا واجهنا مباراة صنعنا خلالها العديد من الفرص دون أن نتمكن من استغلالها بالشكل المطلوب”.

وأضاف أن المنتخب الإسباني كان الطرف الأفضل في فترات عديدة من المواجهة، غير أن التمركز الدفاعي الجيد للمنافس صعّب المهمة، موضحاً: “خلقنا فرصاً كافية للتسجيل، لكننا افتقدنا للدقة في اللمسة الأخيرة. الرأس الأخضر دافع بتنظيم كبير وأغلق المساحات بشكل جيد”.

وتطرق المدرب الإسباني إلى مشاركة بعض المواهب الشابة، مشيراً إلى أن إشراك لامين يامال ونيكو ويليامز يندرج ضمن خطة تدريجية تهدف إلى منحهما المزيد من الخبرة والثقة استعداداً للاستحقاقات المقبلة.

وفي ختام حديثه، أقر دي لا فوينتي بأن فريقه افتقد لبعض الحيوية والتحرك في الثلث الهجومي، مضيفاً: “في بعض الأحيان ترفض الكرة الدخول رغم كل المحاولات. كنا نرغب في حسم المباراة مبكراً، لكننا ندرك أن مواجهة منتخب منظم بهذا الشكل ليست مهمة سهلة”

التعليقات على دي لا فوينتي بعد التعادل أمام الرأس الأخضر: خلقنا فرصاً كثيرة لكننا عجزنا عن التسجيل مغلقة

أضف تعليق

 

فيديوهات المغرب بريس