طالبت النقابة الوطنية للصحة التابعة للكونفدرالية الديمقراطية للشغل وزارة الصحة بإدماج فئات الإداريين والتقنيين العاملين بالمجموعة الصحية الترابية لجهة طنجة تطوان الحسيمة، ضمن اللوائح الأولية للترقية بالاختيار برسم سنة 2025، أسوة بباقي الفئات المهنية المستفيدة من هذه العملية.
وأوضحت النقابة، في بيان صادر عن مكتبها الوطني، أنها سجلت استغرابها من إغفال فئات الإداريين والتقنيين في اللوائح الأولية للترقية بالأقدمية التي جرى نشرها للاطلاع وتقديم الشكايات المحتملة بشأنها، رغم أن هذه الفئات تضم موظفين من مختلف جهات وأقاليم المملكة، من بينهم العاملون بالمجموعة الصحية الترابية لجهة طنجة.
وأكد المكتب الوطني للنقابة أن اللوائح الأولية الخاصة بالترقية في الدرجة الممتازة لفئة الممرضين وتقنيي الصحة تضمنت المعنيين المتوفرين على الشرط النظامي، بمن فيهم العاملون بمختلف جهات وأقاليم المملكة، بما فيها جهة طنجة، معتبراً أن إقصاء الإداريين والتقنيين العاملين بالمجموعة الصحية الترابية نفسها يطرح تساؤلات بشأن معايير إعداد هذه اللوائح.
وطالبت النقابة وزارة الصحة بتعميم الاستفادة من الترقية وتصحيح اللوائح الأولية الخاصة بالإداريين والتقنيين، عبر إدراج موظفي المجموعة الصحية الترابية لجهة طنجة تطوان الحسيمة، بما يضمن تكافؤ الفرص بين مختلف الفئات المهنية المعنية.
وشددت النقابة الوطنية للصحة على ضرورة تدارك هذا الإغفال واستدراك المستجدات المرتبطة به، بما يتيح للموظفين المعنيين الاستفادة من حقوقهم الإدارية والمهنية وفق الشروط النظامية المعمول بها.
التعليقات على نقابة الصحة تطالب بإدماج الإداريين والتقنيين العاملين بالمجموعة الترابية لجهة طنجة” في لوائح الترقية مغلقة








