مدير الغرفة الفرنسية للتجارة: الرؤية الملكية للأطلسي تعزز موقع المغرب كمحور بين أوروبا وإفريقيا

أكد المدير العام للغرفة الفرنسية للتجارة والصناعة بالمغرب، جان شارل دامبلان، أن الرؤية الملكية للأطلسي تعزز جاذبية المغرب باعتباره أرضية مناسبة للاستثمار قادرة على التموقع ك”محور” بين السوقين الأوروبية والإفريقية.

وأبرز دامبلان، في حديث لوكالة المغرب العربي للأنباء بمناسبة تخليد ذكرى عيد العرش المجيد، مؤهلات وجهة المغرب، التي تحملها رؤية الملك، في نظر الفاعلين الاقتصاديين الأجانب، وخاصة الفرنسيين، الذين اختار عدد منهم بالفعل الاستقرار بالمملكة، بالنظر إلى دينامية التنمية التي يشهدها المغرب تحت قيادة الملك، في مختلف المجالات.

وفي معرض تسليطه الضوء على التزام الغرفة الفرنسية للتجارة والصناعة بالمغرب بمواكبة المقاولين الفرنسيين في تطوير أنشطتهم بالمغرب، شدد المسؤول الفرنسي على أهمية “إطلاعهم على كافة أوجه هذه الدينامية وهذا التحول الذي تحقق بقيادة جلالة الملك”.

وأردف دامبلان قائلا، “إنه المغرب الذي يتقدم بسرعة وبعزم”، مستعرضا مختلف المشاريع التي غيرت وجه البلاد في ظرف بضع سنوات، وجعلتها تتوفر اليوم على بنيات تحتية أكثر حداثة.

ومن بين أبرز مؤهلات المغرب، يضيف المتحدث ذاته هناك في المقام الأول الاستقرار المؤسساتي، الذي يقوده ملك متبصر رسم خارطة طريق واضحة. ويضاف إلى ذلك الاستقرار المالي ومزايا استثمارية مشجعة.

وخلص المدير العام للغرفة الفرنسية للتجارة والصناعة بالمغرب إلى أن ذلك يتيح، في نهاية المطاف، خلق فرص للشغل ومشاريع ذات قيمة في مجموع القارة الإفريقية، معتبرا بذلك المغرب قاطرة للتنمية في القارة.

أضف تعليق

 

فيديوهات المغرب بريس