تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس حارا نسبيا إلى محليا حار و ذلك بالمناطق الشرقية و الجنوبية للأقاليم الصحراوية و كذا بالجنوب الشرقي للبلاد.
وسيلاحظ تشكل كتل ضبابية مصحوبة بأمطار جد خفيفة و محلية بكل من السهول الشمالية و الوسطى للمحيط الأطلسي، والسايس و السواحل الجنوبية، مع تساقط قطرات مطرية مصحوبة برعد فوق مرتفعات الأطلسين الكبير و المتوسط، والهضاب العليا الشرقية والسفوح الجنوبية-الشرقية.
كما يرتقب تمركز سحب أخرى مدارية آتية من الجنوب و محملة بقطرات مطرية متفرقة مرفوقة برعد فوق شرق و جنوب الأقاليم الصحراوية، إلى جانب تناثر حبات من الغبار محليا بالجنوب-الشرقي، وجنوب المنطقة الشرقية وكذا بشمال الأقاليم الجنوبية، فضلا عن تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بالواجهة المتوسطية، ومنطقة طنجة، والسواحل الوسطى و الجنوبية، والأطلس، والسايس، والجنوب-الشرقي و شرق البلاد.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 23 و29 درجة بأقصى الجنوب-الشرقي و المناطق الشرقية و الجنوبية للأقاليم الصحراوية، وما بين 17 و23 درجة بداخل منطقة سوس، والساحل المتوسطي، و المنطقة الشرقية، وما بين 10 و 17 درجة بالأطلس و الريف، فيما ستكون ما بين 15 و 20 درجة بباقي جهات المملكة.
أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف بعض الانخفاض الملحوظ و ذلك فوق المناطق الشمالية و الوسطى. وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز وشمال الرباط، فيما سيكون هائجا بباقي سواحل المحيط الأطلسي، وسيصبح هائجا إلى قوي الهيجان مساء ما بين رأس سيم ورأس غير.
مواضيع ذات صلة

المغرب وإسرائيل يوقعان 13 مذكرة تفاهم في الابتكار والتكنولوجيا
24 مايو 2022 – 2:19 م
وقع المغرب وإسرائيل، الثلاثاء، 13 مذكرة تفاهم في مجال الابتكار وصناعة التكنولوجيا الفائقة، مع استمرار خطوات مشتركة بين الجانبين لتعزيز

أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الدرهم
24 مايو 2022 – 1:21 م
في ما يلي أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الدرهم، اليوم الثلاثاء 24 ماي 2022، حسب بنك المغرب: العملة الشراء

رسميا.. مزراوي ينتقل إلى بايرن ميونخ
24 مايو 2022 – 12:44 م
أنجز بايرن ميونخ ضم المغربي نصير مزراوي، مدافع أياكس أمستردام الهولندي، في صفقة انتقال حر هذا الصيف. وأعلن النادي الألماني

“الكاف” يستبعد زيمبابوي وكينيا من تصفيات “الكان”
24 مايو 2022 – 12:26 م
قررت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف) استبعاد منتخبي زيمبابوي وكينيا من المشاركة في تصفيات كأس الأمم الإفريقية المؤهلة إلى كأس

عبد النباوي يتباحث مع وزير العدل الجيبوتي
24 مايو 2022 – 10:32 ص
أجرى الرئيس الأول لمحكمة النقض، الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية، محمد عبد النباوي، أمس الإثنين، بمقر المجلس بالرباط، مباحثات
Source link