استنكر منتدى الزهراء للمرأة المغربية مشاركة ممثلين عن إسرائيل في أشغال ما يسمى بـ”المنتدى العالمي للنساء من أجل السلام”، المقرر عقده بمدينة الصويرة ما بين 19 و21 شتنبر الجاري، معلنا مقاطعته للحدث.
وفي بيان له، دعا المنتدى الجمعيات النسائية والحقوقية والمدنية إلى الانخراط في حملة المقاطعة، والتحلي باليقظة تجاه كل المبادرات التي تحاول تمرير أجندات تطبيعية تحت غطاء شعارات إنسانية ونسوية.
وأكد البيان أن مثل هذه اللقاءات تسعى إلى تسويق سرديات مضللة ومخادعة من خلال شعارات السلام والتسامح، في محاولة لطمس الجرائم المرتكبة ضد نساء فلسطين وتبييض جرائم الاحتلال الإسرائيلي، مشددا على أن النساء الفلسطينيات يحتجن إلى دعم فعلي لنضالهن وصمودهن، وليس إلى مبادرات شكلية تميع المواقف النسوية العالمية المناصرة للقضية الفلسطينية.
كما جدد المنتدى اعتزازه بالمواقف الثابتة للحركة النسائية المغربية التي وقفت تاريخيا إلى جانب عدالة القضية الفلسطينية والمرأة الفلسطينية، مؤكدا رفضه التام لكل أشكال التطبيع الثقافي والسياسي مع “الكيان الغاصب”، ومطالبا بالاصطفاف مع المبادرات التضامنية الرامية إلى وقف العدوان ورفع الحصار وضمان الحقوق الأساسية للشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها الحق في الحياة والكرامة والتعليم والصحة والتنقل.
التعليقات على دعوات لمقاطعة منتدى نسائي بالصويرة بسبب مشاركة إسرائيل مغلقة