friends electric

حماس: تسلمنا مقترح ويتكوف الجديد لوقف إطلاق النار بغزة وندرسه

المغرب بريس

أعلنت حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) اليوم الخميس أنها استلمت عبر الوسطاء المقترح الجديد المقدم من مبعوث الرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، مضيفة أنها تعكف حاليا على دراسته.

وقالت الحركة في بيان إن قيادتها “استلمت من الوسطاء مقترح (المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط ستيف) ويتكوف الجديد”.

وأضافت أنها “تقوم بدراسة هذا المقترح بمسؤولية، وبما يحقق مصالح شعبنا وإغاثته، وتحقيق وقف إطلاق النار الدائم في القطاع”.

ولم تكشف الحركة تفاصيل المقترح، في وقت تشهد فيه جهود الوساطة الدولية حراكا متجددا في ظل استمرار حرب الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل بالقطاع منذ 7 أكتوبر 2023.

وفي وقت سابق أمس الأربعاء، أبدى ويتكوف تفاؤله حيال التوصل الى وقف لاطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس، وقال إن لديه “انطباعات جيدة جداً”.

وصرح ويتكوف للصحافيين في حضور الرئيس دونالد ترامب في البيت الأبيض “نحن على وشك إرسال ورقة شروط جديدة نأمل تسليمها في وقت لاحق اليوم”.

وأضاف “سيراجعها الرئيس. لدي شعور إيجابي جدا بالتوصل إلى حل طويل الأمد، ووقف مؤقت لإطلاق النار، وحل سلمي طويل الأمد لهذا الصراع”.

أضف تعليق

 

فيديوهات المغرب بريس