تلقى أتلتيكو مدريد هزيمته الثانية تواليا في الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما سقط أمام جاره ومضيفه رايو فايكانو 3-0 الأحد ضمن المرحلة الرابعة والعشرين، ما أنهى عمليا آماله الضئيلة المتبقية في المنافسة على اللقب.
وأقيمت المباراة على ملعب بوتاركي البلدي في ليغانيس الذي يستخدمه نادي رايو فايكانو كخيار بديل نظرا إلى استمرار سوء أرضية ملعب فاييكاس.
وأجرى المدرب الأرجنتيني دييغو سيميوني تسعة تغييرات على التشكيلة الأساسية التي اكتسحت برشلونة حامل اللقب 4-0 في ذهاب نصف نهائي كأس اسبانيا على ملعب ميتروبوليتانو.
وتأتي الخسارة أمام فايكانو قبل ثلاثة أيام من خوض نادي العاصمة مواجهة مهمة أمام كلوب بروج في ذهاب الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا في بلجيكا الأربعاء.
وبات “روخيبلانكوس” يتأخر بفارق 15 نقطة عن جاره اللدود ريال مدريد المتصدر الموقت (60 نقطة) و13 نقطة عن برشلونة الثاني (58 نقطة)، وذلك قبل مواجهة الأخير أمام مضيفه جيرونا الإثنين مع فرصة استعادة الصدارة، ليتراجع إلى المركز الرابع بفارق الأهداف عن فياريال الثالث الذي يملك مباراة أقل.
وفي مباراة أُقيمت أمام مدرجات لم تمتلئ سوى بالنصف تقريبا، فاجأ فايكانو، ضيفه بهدف أول في الدقيقة 40 عبر الجناح فران بيريس، مستفيدا من انطلاقة للظهير الروماني أندري راسيو.
وأضاف أوسكار فالنتين الهدف الثاني بعدما تابع كرة مرتدة من الحارس السلوفيني يان أوبلاك إثر تسديدة للقائد إيزي بالاسيون (45).
وفي الشوط الثاني، عزز المدافع السنغالي الشاب نوبل مندي برأسية تقدم أصحاب الأرض بهدف ثالث (76).
وقال الحارس أوبلاك غاضبا لشبكة “دازون” للبث التدفقي “يبدو أن لقب الدوري قد أفلت من أيدينا. لا يمكننا أن نخسر مباريات بهذه الطريقة، ولا أن نقدّم الأداء الذي ظهرنا به اليوم”.
وأضاف “بهذا المستوى من التنافس سيكون الأمر صعبا جدا. لا يمكنك اختيار مبارياتك، كل مباراة يجب أن تُلعب بأعلى مستوى ممكن…”.
وتابع “اليوم كانوا أفضل منا بكثير، نهنئهم. خسرنا واستحققنا الخسارة”.
ورفع فايكانو الذي يشكو لاعبوه في الفترة الأخيرة من طريقة تعامل إدارة النادي معهم، رصيده إلى 25 نقطة في المركز السادس عشر مع مباراة أقل، حيث يبتعد بفارق نقطتين فقط عن دائرة الخطر.








